CORONA VIRUS!!!

KEINE KONZERTE AB 13.3.20

NO CONCERTS STARTING WITH 13.3.20

Liebe Gläubige!
In Umsetzung der Anordnungen des Erzbischofs zur Eindämmung der Coronavirus-Epidemie informieren wir über die Einschränkungen in der Peterskirche

· Ab 16.3. Öffnung der Kirche
-
Die Kirche ist weiterhin wie bisher zu den üblichen Zeiten geöffnet;
-Alle anderen Tätigkeiten jedweder Art sind abgesagt

· Ab 16.3. Messen

-
Es finden ab sofort keine heiligen Messen unter physischer Anwesenheit von Gläubigen mehr statt – auch wenn die Priester weiter für die Gläubigen und die Welt die heilige Messen feiern.
-Alle sind eingeladen, über die Medien teilzunehmen – Radio, Fernsehen, Online stream usw.

Beichtzeiten sind ausgesetzt
-
Hinsichtlich der Beichtpraxis wurde von der österreichischen Bischofskonferenz Folgendes verordnet:Die Bischöfe erinnern an das Gebot, das Beichtsakrament jährlich zu empfangen, entbinden aber gleichzeitig von der Empfehlung der Beichte vor Ostern. Wer einen schwerwiegenden und dringenden Grund für die Beichte hat, soll sich telefonisch an einen Priester wenden, der gemeinsam mit ihm einen Weg dafür suchen wird. Wer regelmäßig zur Beichte geht (Andachtsbeichte), soll diese Praxis vorübergehend aussetzen. Ab sofort können daher auch in der Peterskirche keine Beichtzeiten mehr angeboten werden.

Wer einen schwerwiegenden und dringenden Grund für die Beichte hat, kann sich telefonisch von 10-12 und 17-19 Uhr an den Rektor der Peterskirche wenden (0676 94 14 154).“

Beten wir alle für die Kranken und alle, die in ihrem Dienste im Einsatz sind! Wir fügen noch zwei Links an, die in diesen Tagen nützlich sind können:
Wie online Messe mitfeiern (https://opusdei.org/de-at/article/die-heilige-messe-online-besuchen-6-wertvolle-tipps/) und hier auch ein Angebot für geistliche Gespräche „Virtuelles Gesprächszimmer St. Peter“ :  https://tinyurl.com/tohq5l4
Mit herzlichem Gruß und Gottes Segen für diese schwere Zeit. Das Team von St. Peter

Beten Sie mit uns: Hier ein Gebet als Anregung

Gott unser Vater,
wir kommen in unserer Not zu dir,
um dich um Schutz vor dem Corona-Virus zu bitten,
der Leben gekostet hat und viel Schaden über die Menschen bringt.
Wir beten um deine Gnade:
Für die Menschen, die das Virus erforschen und gegen seine Verbreitung kämpfen.
Führe die Hände und Gedanken der Mediziner,
auf dass sie den Kranken dienen
durch ihr Können und ihr Mitgefühl,
und der Regierenden und Helfenden,
die auf der Suche nach einer Heilung und einer Lösung der Epidemie sind.
Wir beten für die Kranken.
Mögen sie bald wieder gesund werden.
Gewähre all das durch unseren Herrn, Jesus Christus, deinen Sohn,
der mit dir lebt und herrscht in der Einheit des heiligen Geistes, jetzt und in Ewigkeit. Amen

Information in many languages

العربية‎- Arabisch